هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكعك والبسكويت المصري بالصور

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Trevira
الأدارة
الأدارة
Trevira


تاريخ التسجيل : 17/02/2011
المشاركات : 1586
البلد : أرض الله الواسعـه
انثى
نقاط : 26810
الموقع : منتديات تريفيرا النسائي

طريقة عمل الكعك والبسكويت المصري بالصور Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكعك والبسكويت المصري بالصور   طريقة عمل الكعك والبسكويت المصري بالصور I_icon_minitimeالخميس أغسطس 02, 2012 11:04 pm

طريقة عمل الكعك والبسكويت المصري بالصور


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طرق عمل جميع انواع الكعك والبسكويت وكمان البيتى فور

كل عام وانتم بخير بمناسبه العيد

طريقة عمل معمول التمر والم**رات
المقادير

1- لحشو التمر:

2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

2- لحشو الم**رات:

2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر

3- للمعمول:

2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة

الطريقة

1- لحشو التمر:

- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

2- لحشو الم**رات:

- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

3- للمعمول:

-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط
على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو
بملعقة صغيرة من حشو الم**رات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة
بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالم**رات بالسكر البودرة.

************************
ودى طريقة عمل البيتي فور

المقادير

¼ 1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
م**رات للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الڤانيليا ويُخفق الخليط جيداً.
-
يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى
تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة
(يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.
-
يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و
يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة الم**رات في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://trevira.yoo7.com
ملكة البنفسج
عضو فعال
عضو فعال
ملكة البنفسج


تاريخ التسجيل : 12/04/2012
المشاركات : 50
البلد : بنـت الشــــــــــــام
انثى
وظيفتك : طالبهـ أكيد
تاريخ الميلاد : 15/11/1995
نقاط : 22150
الموقع : دفـئ الالمـــــــاس

طريقة عمل الكعك والبسكويت المصري بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكعك والبسكويت المصري بالصور   طريقة عمل الكعك والبسكويت المصري بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 07, 2012 11:30 pm

طيببببه كتيييييييييير

يسلموو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سوالف اطفال
عضو قدير
عضو قدير
سوالف اطفال


تاريخ التسجيل : 23/07/2011
المشاركات : 1091
البلد : ارض الله الـواسـعة
انثى
وظيفتك : ~ طالبهـ ~
تاريخ الميلاد : 15/09/2001
نقاط : 24775
الموقع : موقع دفئ الالماس

طريقة عمل الكعك والبسكويت المصري بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكعك والبسكويت المصري بالصور   طريقة عمل الكعك والبسكويت المصري بالصور I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 08, 2012 7:00 am

اكتير لذيذه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://trevira.yoo7.com/profile?mode=editprofile
Trevira
الأدارة
الأدارة
Trevira


تاريخ التسجيل : 17/02/2011
المشاركات : 1586
البلد : أرض الله الواسعـه
انثى
نقاط : 26810
الموقع : منتديات تريفيرا النسائي

طريقة عمل الكعك والبسكويت المصري بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكعك والبسكويت المصري بالصور   طريقة عمل الكعك والبسكويت المصري بالصور I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 08, 2012 9:00 pm

شكراً ،،
منــــــــــــورات ،،

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://trevira.yoo7.com
شمس الصباح
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
شمس الصباح


تاريخ التسجيل : 08/08/2012
المشاركات : 18
البلد : البحرين
انثى
وظيفتك : طالبه
نقاط : 21523

طريقة عمل الكعك والبسكويت المصري بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكعك والبسكويت المصري بالصور   طريقة عمل الكعك والبسكويت المصري بالصور I_icon_minitimeالخميس أغسطس 09, 2012 12:54 am

روووووعه شكراً ع المجهود يااحلى اداريه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتاة الساحل
الأدارة
الأدارة
فتاة الساحل


تاريخ التسجيل : 21/07/2011
المشاركات : 304
البلد : بلد العزة (فلسطـــــــــــين)
انثى
وظيفتك : طالبة وكاتبة :)
تاريخ الميلاد : 27/05/1998
نقاط : 24030
الموقع : في قلوبكم

طريقة عمل الكعك والبسكويت المصري بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكعك والبسكويت المصري بالصور   طريقة عمل الكعك والبسكويت المصري بالصور I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 17, 2012 2:04 am


مشكورة يا غالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Trevira
الأدارة
الأدارة
Trevira


تاريخ التسجيل : 17/02/2011
المشاركات : 1586
البلد : أرض الله الواسعـه
انثى
نقاط : 26810
الموقع : منتديات تريفيرا النسائي

طريقة عمل الكعك والبسكويت المصري بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكعك والبسكويت المصري بالصور   طريقة عمل الكعك والبسكويت المصري بالصور I_icon_minitimeالسبت أغسطس 18, 2012 3:09 pm

نـورتوا يا غـوالي ،،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://trevira.yoo7.com
 
طريقة عمل الكعك والبسكويت المصري بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تشقير الحواجب ورسمها وكيفية صبغها بالصور
» مجموعه طرق لرسم الحواجب ، طريقة رسم الحواجب بالصور
» الآيس كريم بالنسكافيه والبسكويت
»  حلويات مغربية جزائرية 2012 خطوة بخطوة بالصور
» طريقة عمل فطائر السبانخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: آلآقـســ ـآمـ آلآجـتـمـآعـيــ ـهـ :: المطبـخ العربي-
انتقل الى: